2014年12月计算机统考模拟题9

作者:管理员 来源:本站 浏览:1915 发布时间:2015-3-3 15:14:46

计算机试卷9

 

一、单选题

1.第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______

A.ENIAC

B.EDVAC

C.EDSAC

D.MARK

答案:A

 

2.计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于____。

A.计算速度

B.内存容量

C.外存容量

D.基本字长

答案:D

 

3.计算机最主要的工作特点是______。

A.存储程序与自动控制

B.高速度与高精度

C.可靠性与可用性

D.有记忆能力

答案:A

 

4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。

A.数据

B.符号

C.图形

D.数字

答案:A

 

5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。

A.电子数字计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:C

 

6.计算机存储单元中存储的内容______。

A.可以是数据和指令

B.只能是数据

C.只能是程序

D.只能是指令

答案:A

 

7.字长16位的计算机,它表示____。

A.数以16位二进制数表示

B.数以十六进制来表示

C.可处理16个字符串

D.数以两个八进制表示

答案:A

 

8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。

A.只读内存储器

B.只读大容量软盘

C.只读硬盘存储器

D.只读光盘存储器

答案:D

 

9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。

A.尘土

B.噪声

C.温度

D.湿度

答案:B

 

10.已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。

A.111

B.112

C.113

D.114

答案:B

 

11.与二进制数11111110等值的十进制数是____。

A.251

B.252

C.253

D.254

答案:D

 

12.8个字节含二进制位______。

A.8个

B.16个

C.32个

D.64个

答案:D

 

13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______

A.主机由CPURAMROM组成

B.主机由CPU﹑内存及外存组成

C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设

D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设

答案:A

 

14.______构成计算机物理实体。

A.计算机硬件

B.计算机系统

C.计算机程序

D.计算机软件

答案:A

 

15.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。

A.接口软件

B.系统软件

C.应用软件

D.支撑软件

答案:B

 

16.Windows的任务栏可用于______。

A.启动应用程序

B.切换当前应用程序

C.修改程序项的属性

D.修改程序组的属性

答案:B

 

17.Windows不可以对开始菜单进行设置的是______

A.在控制面板中设置

B.右键单击开始按钮,选择属性,在打开的对话框中设置

C.右键单击任务栏空白处,选择属性,在打开的对话框中设置

D.右键单击桌面空白处,选择属性,在打开的对话框中设置

答案:D

 

18.在Windows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。

A.菜单项右侧有一组英文提示

B.菜单项右侧有一个黑色三角形

C.菜单项左侧有一个黑色圆点

D.菜单项左侧有一个√符号

答案B

 

19.下面是关于Windows文件名的叙述错误的是______

A.文件名中允许使用汉字

B.文件名中允许使用多个圆点分隔符

C.文件名中允许使用空格

D.文件名中允许使用竖线(|)

答案D

 

20.下列不是汉字输入法的是______。

A.全拼

B.五笔字型

C.ASCII码

D.双拼

答案C

 

21.WordDel可删除____

A.插入点前面的一个字符

B.插入点前面所有的字符

C.插入点后面的一个字符

D.插入点后面所有的字符

答案:C

 

22.要插入页眉和页脚,首先要切换到____。

A.草稿视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.Web版式视图方式

答案:B

 

23.Excel 2010主界面窗口中编辑栏上的fx按钮用来向单元格插入________

A.文字

B.数字

C.公式

D.函数

答案:D

 

24.假定单元格D3中保存的公式为=B3+C3”,若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为________

A.=B3+C3

B.=C3+D3

C.=B4+C4

D.=C4+D4

答案:A

 

25.PowerPoint 2010中,能够将文本中字符简体转换成繁体的设置______

A.审阅选项卡

B.开始选项卡

C.格式选项卡

D.插入选项卡

答案:A

 

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案D

 

27.电子邮件E-mail不可以传递____。

A.汇款

B.文字

C.图像

D.音视频

答案A

 

28.下边的接入网络方式速度最快的是____

A.GPRS

B.ADSL

C.ISDN

D.LAN

答案:D

 

29.下列网站哪个不从事电子商务____。

A.www.ctrip.com.cn

B.www.taobao.com.cn

C.www.dangdang.com

D.www.edu.cn

答案D

 

30.HTTP协议采用________方式传送web数据。

A.自愿接收

B.被动接收

C.随机发送

D.请求/响应

答案:D

 

31.HTML是指____。

A.超文本标记语言

B.超文本文件

C.超媒体文件

D.超文本传输协议

答案:A

 

32.下列说法错误的是____。

A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

B.电子邮件具有快速﹑高效﹑方便﹑价廉等特点

C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息

D.可发送的多媒体信息只有文字和图像

答案:D

 

33.被动攻击其所以难以预防的原因是______。

A.被动攻击的手段更高明

B.被动攻击有保密措施

C.被动攻击由于它并不修改数据

D.被动攻击攻击的时间选择在深夜

答案:C

 

34.360安全卫士中的软件管家的功能是_______。

A.是对系统中出数据文件外的所有软件提供保护

B.仅对系统中的系统软件提供保护

C.为用户提供了多种应用软件以供下载

D.仅对系统中的各种应用软件提供保护

答案:C

 

35.访问控制中的授权是用来______。

A.限制用户对资源的使用权限

B.控制用户可否上网

C.控制操作系统是否可以启动

D.控制是否有收发邮件的权限

答案:A

 

36.下面,不符合网络道德的做法是______。

A.给不认识的人发电子邮件

B.利用博客发布广告

C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章

D.利用博客发表对某件事情的看法

答案C

 

37.下面的多媒体软件工具中Windows自带的是____

A.Media Player

B.GoldWave

C.Winamp

D.RealPlayer

答案A

 

38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。

A.Media Player

B.Winamp

C.RealPlayer

D.Dreamweaver

答案:D

 

39.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

A.多媒体数据压编码技术

B.多媒体数据压解码技术

C.网络包分发技术

D.视频音频数据的输出技术

答案:C

 

40.以下对视频设备的描述中,正确的是______。

A.视频设备的功能是处理数字化声音(Wave)﹑合成音乐(MIDI)﹑CD音频等音频媒体

B.视频卡主要用于捕捉﹑数字化﹑冻结﹑存储﹑输出﹑放大﹑缩小和调整来自激光视盘机﹑录像机或摄像机的图像

C.电视卡是一种播放软件

D.视频设备包括功放机﹑音箱﹑多媒体控制台﹑数字调音台等设备

答案:B

 

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

1)在考生文件夹下建立图片2”文件夹;

2)在考生文件夹下查找所有的jpg文件,并将文件移动到图片2”文件夹中;

3)将名为2.jpg”的文件设为只读文件。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH21.docx"完成以下操作

1将文档中所有的英文字符"PC"的字体都设置为"Arial"

(2)将第一段"从80年代末开始…改进。"首行缩进0.75厘米(不能使用空格代替缩进);

(3)删除表格中的第6行。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

43.打开考生文件夹下的文件exam20.docx”,完成以下操作:

1)在标题前插入图片(基本形状中的笑脸),设为嵌入型环绕,调整大小,线型颜色选黑色,文字1”;

2)将标题字体设为楷体、36磅,为标题加边框和紫色底纹(应用范围为文字),居中;

3把所有文字中的网络改为NETWORK

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题325.xlsx",完成以下操作:

(1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);

(2)利用自动筛选功能筛选出数学成绩大于等于70、同时小于等于90的所有的学生;

(3)按平均分降序排列筛选结果。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam10.pptx,并按要求完成以下操作:

1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文件夹下的Picture1.JPG图片;

2)设置图片尺寸为高度与宽度皆为5厘米(取消锁定纵横比);

3)设置该图片的动画效果为单击时、自右侧、慢速、飞入

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

 

六、Internet应用

46.考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

某网站的主页地址是http://sports.sohu.com/1/1102/40/subject204254032.shtml打开此主页浏览NBA图片页面选择喜欢的图片保存到考生文件夹下命名为NBA.jpg

 

47.考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

打开IE浏览器,并完成下面的操作:

IE设置代理服务器,其中,代理地址为124.238.252.150,端口号为80

 

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

请按照下列要求利用Outlook发送邮件

收件人邮箱地址为a@163.com

        并抄送给b@163.com

邮件主题小行的邮件

邮件内容:朋友们,这是我的邮件,有空常联系!你的朋友小行。

 

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中有一个myFolders.rar压缩文件其中包括myDOC.docxmyDOC2.docxmyPPT.pptxmyTXT.txt四个文件。请将该压缩文件中的myDOC2.docx”解压到考生文件夹下的myRARFolders文件夹中。