2014年12月计算机统考模拟题10

作者:管理员 来源:本站 浏览:3130 发布时间:2015-3-3 15:15:55

计算机试卷10

 

一、单选题

1.第二代电子计算机的主要元件是______。

A.继电器

B.晶体管

C.电子管

D.集成电路

答案:B

 

2.计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和______

A.用十进制数记数

B.自动编程

C.无须记忆

D.存储记忆

答案:D

 

3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。

A.辅助设计

B.信息处理

C.人工智能

D.过程控制

答案:C

 

4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。

A.数据

B.数值

C.模拟量

D.信息

答案:A

 

5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。

A.电子数字计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.通用计算机

答案:C

 

6.微型计算机的性能主要由______决定。

A.显示器的分辨率

B.CPU的性能

C.内存的大小

D.RAM的存取速度

答案B

 

7.______来衡量计算机的性能,简称MHz

A.字符长

B.CPU的时钟主频

C.打印机工作速度

D.存储器容量

答案:B

 

8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。

A.只读内存储器

B.只读大容量软盘

C.只读硬盘存储器

D.只读光盘存储器

答案:D

 

9.下列叙述中错误的是______。

A.计算机要长期使用,不要长期闲置不用

B.为了延长计算机的寿命,应避免频繁开关机

C.计算机使用几小时后,应关机一会儿再用

D.在计算机附近应避免磁场干扰

答案:C

 

10.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为______。

A.编码

B.数制

C.校检

D.信息

答案:A

 

11.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是______。

A.二进制码

B.八进制码

C.十进制码

D.十六进制码

答案:A

 

12.计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的______。

A.字节

B.字长

C.处理速度

D.存储容量

答案:B

 

13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______

A.主机由CPURAMROM组成

B.只要在主机箱内的计算机硬件都是主机的组成部分

C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设

D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设

答案:A

 

14.在微型计算机的各种设备中,既用于输入又可用于输出的设备是____。

A.磁盘驱动器

B.键盘

C.鼠标

D.绘图仪

答案:A

 

15.下列4种软件中属于应用软件的是______。

A.财务管理系统

B.DOS

C.Windows 98

D.Windows 2000

答案A

 

16.在Windows桌面底部的任务栏中,一般会出现的对象有______。

A.“开始按钮﹑快速启动区程序按钮区通知区域

B.“资源管理器按钮﹑快速启动区程序按钮区显示桌面按钮

C.“开始按钮﹑资源管理器按钮﹑程序按钮区通知区域

D.“开始按钮﹑快速启动区通知区域屏幕设置按钮

答案A

 

17.启动windows操作系统时,要进入安全模式应按的键或组合键是______

A.Shift + F8

B.F8

C.Alt + F8

D.Alt + F4

答案B

 

18.在Windows中,双击驱动器图标的作用是______。

A.查看硬盘所存的文件和文件夹

B.备份文件

C.格式化磁盘

D.检查磁盘驱动器

答案:A

 

19.在Windows资源管理器中,要把文件或文件夹图标设置成大图标方式显示,使用的菜单组是______。

A.“文件菜单

B.“编辑菜单

C.“查看菜单

D.“工具菜单

答案C

 

20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Shift+Space

D.Ctrl+Space

答案D

 

21.Word创建表格不应该使用的方法是____

A.使用自选绘图工具画一个

B.使用表格拖方式

C.使用插入表格命令

D.使用快速表格命令

答案A

 

22.在Word编辑状态下,不可以进行的操作是____。

A.对选定的段落进行页眉﹑页脚设置

B.在选定的段落内进行查找﹑替换

C.对选定的段落进行拼写和语法检查

D.对选定的段落进行字数统计

答案:A

 

23.Excel 2010,假定一个单元格所存入的公式为=13*2+7”,则当该单元格处于编辑状态时显示的内容为__________

A.13*2+7

B.=13*2+7

C.33

D.=33

答案:B

 

24.Excel 2010的页面设置中,不能够设置________

A.页面

B.每页字数

C.页边距

D.页眉/页脚

答案:B

 

25.PowerPoint 2010中,需要在幻灯片中同时移动多个对象时______

A.只能以英寸为单位移动这些对象

B.一次只能移动一个对象

C.可以将这些对象编组,把它们视为一个整体

D.修改演示文稿中各个幻灯片的布局

答案C

 

26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.

A.动画、审阅

B.图表的设计或布局

C.设计、切换

D.幻灯片放映

答案B

 

27.电子邮件E-mail不可以传递____

A.汇款

B.文字

C.图像

D.音视频

答案A

 

28.调制调解器modem的功能是实现____

A.数字信号的编码

B.数字信号的整形

C.模拟信号的放大

D.模拟信号与数字信号的转换

答案D

 

29.下列不属于聊天通信软件的是______

A.QQ

B.MSN

C.Skype

D.PPLIVE

答案D

 

30.按照网络信号的传输延迟从小到大排序正确的是_____

A.局域网广域网城域网

B.局域网城域网广域网

C.城域网广域网局域网

D.城域网局域网广域网

答案:B

 

31.搜索引擎其实也是一个____。

A.网站

B.软件

C.服务器

D.硬件设备

答案A

 

32.电子邮件从本质上来说就是____。

A.浏览

B.电报

C.传真

D.文件交换

答案:D

 

33.下列不属于可用性服务的技术是 _____

A.备份

B.身份鉴别

C.在线恢复

D.灾难恢复

答案:B

34.下面,不是360安全卫士的重要功能的是______。

A.系统修复

B.木马防火墙

C.软件管家

D.系统升级

答案:D

 

35.下面不属于网络安全服务的是_____。

A.访问控制技术

B.数据加密技术

C.身份认证技术

D.语义完整性技术

答案:D

 

36.下面,不符合网络道德的做法是______。

A.给不认识的人发电子邮件

B.利用博客发布广告

C.利用博客转发未经核实的攻击他人的文章

D.利用博客发表对某件事情的看法

答案C

 

37.默认启动Windows Media Player的方法是单击______

A.程序启动辅助工具Windows Media Player

B.程序系统辅助工具Windows Media Player

C.开始所有程序Windows Media Player

D.控制面板附件娱乐Windows Media Player

答案:C

 

38.下列选项中,不属于音频播放软件是______。

A.Media Player

B.Winamp

C.RealPlayer

D.Dreamweaver

答案D

 

39.下列选项中不属于计算机多媒体功能的是______

A.传真

B.播放VCD

C.播放音乐

D.播放视频

答案:A

 

40.以下有关Windows Media Player的说法中不正确的是_____

A.媒体播放机可以用于为视频文件添加视频特效

B.媒体播放机既能够播放视频文件,也能够播放音频文件

C.媒体播放机可用于播放DVD

D.媒体播放机可以用不同的显示模式观看视频

答案:A

 

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

1)在考生文件夹下建立计算机基础练习文件夹;

2)在计算机基础练习文件夹下建立文字图片多媒体三个子文件夹;

3)在考生文件夹下查找一个名为1.BMP”的图片文件,将它复制到图片文件夹中。

 

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件exam2.docx”,完成以下操作

1)设置第一段首字下沉;

2)将第一段(除首字)字体设置为楷体,字号设置为四号

3)将第二段字体设置为方正舒体,字号设置为小四号,加双横线下划线。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

43.打开考生文件夹下的文件exam18.docx”,完成以下操作:

1)在正文第一段开始插入一张剪贴画,加3磅实心双实线边框,将环绕方式设置为四周型

2)第二段分为三栏,第一栏宽为12字符,第二栏宽为14字符,栏间距均为2字符,栏间加分隔线;

3)第二段填充黄色底纹(应用范围为段落)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题8.xlsx",完成以下操作:

(1)将Sheet1工作表更名为"计算机成绩表";

(2)计算每位选手的总评成绩,计算公式为:总评成绩=笔试成绩*0.7+上机成绩*0.3。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam8.pptx,并按要求完成以下操作:

1)在第2张幻灯片中插入形状中的五角星,填充效果为红色、中心辐射

2)复制图形成为横向排列的3五角星

33五角星均设置动画效果为底部飞入效果

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

 

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

通过中文搜索引擎http://www.soso.com搜索有关歌手酒井法子年龄信息并将搜索结果页面复制到考生文件夹下新建的相关信息.docx文件中。

 

47.考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

某网站的主页地址是http://www.sina.com.cn打开此主页通过对IE浏览器参数进行设置使其成为IE的默认主页。

 

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

请按照下列要求利用Outlook发送邮件

收件人邮箱地址为a@163.com

        并抄送给b@163.com

邮件主题小行的邮件

邮件内容:朋友们,这是我的邮件,有空常联系!你的朋友小行。

 

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中有一个压缩文件myTEXT.rar”,请在text目录下新建一个文件夹myText2”,然后将myTEXT.rar中的文件解压缩到myText2下。